HOME 新着記事 カテゴリ 過去ログ

2005年11月14日

大豆とジャコの甘がらめ

レシピカードを失くす前にブログにメモっとこ〜っと^^;
めしぬすっとぢゃん♪++材料++

いりこ(ちりめん)・・・80g
ゆで大豆 ・・・・・・・200g
片栗粉  ・・・・・・・・・40g
砂 糖  ・・・・・・・・・90g
醤 油  ・・・・・・・・・大さじ4
みりん  ・・・・・・・・・大さじ2
白ゴマ  ・・・・・・・・・少々
生姜汁  ・・・・・・・・・大さじ1

@ ちりめんは素揚げにする
A 大豆は水をきり、片栗粉をまぶして揚げる
B フライパンに醤油・みりん・砂糖を煮立て、糸を引くくらいになれば
  @Aをからめ、生姜汁を入れて白ゴマをふる。


posted by koban at 18:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする| .
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。