HOME 新着記事 カテゴリ 過去ログ

2008年02月18日

金柑ジャム&フレッシュバター

080217.jpg

こんなものを作ってみましたるんるん
ちょいと可愛いでしょひらめき



娘っちがバレンタイン用に
使った生クリームの残りを
フレッシュバターにぴかぴか(新しい)
作り方はいたって簡単。
分離するまでひたすら混ぜ
るだけ。 ちなみにお塩を足す
と有塩バターになります。
080217_2.jpg
080217_1.jpg

もらった金柑があったから
調子にのってジャムも作って
みたかわいい
でも、ちょっと煮詰めすぎて…
カッチカチやぞカッチカチやぞ
ゾックゾックするやろちっ(怒った顔)
くやしいですっ(ザブングル風)もうやだ〜(悲しい顔)


posted by koban at 13:41 | ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする| .
この記事へのコメント
いろんな事[84.gif]されてますなぁ[160.gif] 感心[148.gif]関心[43.gif] 
        
金柑のジャムは初めて聞いた[35.gif]し   
生クリーム混ぜるのだけ[159.gif]でバターに[159.gif]なるのでありますか
真似っこしてみよ[23.gif]

Posted by washi at 2008年02月20日 12:12
>washiさん

金柑のジャム、結構美味しいよ[30.gif]

でも次はもう少しゆるめに仕上げることにします[162.gif]

フレッシュバターはほんまに簡単で美味しいので是非挑戦してみてくださいませ[53.gif]
Posted by koban at 2008年02月25日 11:55
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。